; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Алтайского края приняла участие в заседании комитета АКЗС по бюджету и налогам

             На состоявшемся 16 июня 2021 года заседании комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по бюджету и налогам, в котором принимал участие председатель Счетной палаты Алтайского края Миненок В.В. рассмотрены проекты 4 законов Алтайского края «Об исполнении краевого бюджета за 2020 год», «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края за 2020 год», «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Алтайского края из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Алтайского края» и «О внесении изменения в приложение 1 к закону Алтайского края «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края», заключения на которые подготовила Счетная палата Алтайского края и направила в Алтайское краевое Законодательное Собрание.     
             Кроме того, на комитете рассмотрены оперативные данные по исполнению краевого бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края за январь-май 2021 года, их рассмотрение осуществляется в рамках текущего финансового контроля.
             Доходы краевого бюджета составили 52795,5 млн рублей (в том числе налоговые и неналоговые доходы – 26968,0 млн рублей), расходы – 50789,4 млн рублей. Бюджет исполнен с превышением доходов над расходами (профицитом) на 2006,1 млн рублей.
             Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края по доходам исполнен в объеме 15406,1 млн рублей, расходам – 15341,8 млн рублей, с профицитом – 64,3 млн рублей.
JoomShaper