; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Состоялось заседание коллегии Счетной палаты Алтайского края

             12 мая текущего года в Счетной палате Алтайского края в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание коллегии с участием заместителя Председателя Правительства Алтайского края Кибардина И.В., заместителя министра финансов Алтайского края Бунина А.А., председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по бюджету и налогам Устинова В.Н. и других приглашенных должностных лиц.     
             На заседании коллегии утвержден отчет о работе Счетной палаты Алтайского края за 2019 год. Председатель Счетной палаты Алтайского края Миненок В.В. доложил членам коллегии общие итоги и результаты деятельности Счетной палаты за прошедший год, обозначил приоритетные задачи на текущий год.
             В соответствии с нормами закона Алтайского края «О Счетной палате Алтайского края» отчет направлен на рассмотрение в Алтайское краевое Законодательное Собрание.
             Кроме того, на заседании коллегии были рассмотрены и утверждены отчеты о результатах четырех контрольных мероприятий, проведенных Счетной палатой Алтайского края:
              «Проверка эффективности расходов на реализацию подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения Алтайского края» государственной программы «Развитие здравоохранения в Алтайском крае», в том числе достижение целей и показателей регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения современными квалифицированными кадрами» за 2019 год»;
              «Проверка правомерности и эффективности использования бюджетных средств, направленных на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году и текущем периоде 2020 года, в рамках национального проекта «Демография»»;
              «Проверка результативности мер государственной поддержки, направленных на развитие региональных и местных авиаперевозок (совместно со Счетной палатой Российской Федерации)»;
              «Аудит эффективности использования средств краевого бюджета, выделенных на среднее медицинское профессиональное образование в рамках мероприятия 6.1.2. подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения в Алтайском крае» государственной программы «Развитие здравоохранения в Алтайском крае» за 2015-2019 годы».
JoomShaper