; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Алтайского края информирует

             В соответствии с требованиями статьи 264.4. Бюджетного кодекса Российской Федерации годовой отчет об исполнении бюджета до его рассмотрения в представительном органе подлежит внешней проверке, которая включает внешнюю проверку бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств, главных администраторов доходов бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета и подготовку заключения на годовой отчет об исполнении бюджета.     
             Согласно нормам указанной статьи, внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета осуществляется контрольно-счетным органом муниципального образования в порядке, установленном муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования, с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и с учетом особенностей, установленных федеральными законами.
             В целях осуществления внешнего муниципального финансового контроля представительный орган муниципального образования создает контрольно-счетный орган муниципального образования в соответствии с требованиями федеральных законов от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Бюджетного кодекса Российской Федерации.
             Наименование, полномочия, состав и порядок деятельности контрольно-счетного органа муниципального образования устанавливаются уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования в соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».
             В соответствии с протоколом совещания, проведенного Губернатором Алтайского края, Председателем Правительства Алтайского края Томенко В.П. принято решение рекомендовать создать в муниципальных районах и городских округах контрольно-счетные органы.
             В адрес руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов, глав муниципальных районов и городских округов края Министерством финансов Алтайского края совместно с комитетом Алтайского краевого Законодательного Собрания по бюджету и налогам направлено письмо
JoomShaper