; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Алтайского края приняла участие в работе сессии АКЗС

             26 июня текущего года состоялась 33-я сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания, на которой присутствовал председатель Счетной палаты Алтайского края В.В. Миненок.     
             Одним из ключевых вопросов на сессии было рассмотрение проекта закона Алтайского края «Об исполнении краевого бюджета за 2018 год», по которому с основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Д.Г. Ситников. Он представил общие итоги исполнения бюджета Алтайского края и более подробно остановился на основных показателях исполнения доходной и расходной частей краевого бюджета за 2018 год.
             По данному законопроекту выступил В.В. Миненок, который рассказал, что итоги внешней проверки годового отчета об исполнении краевого бюджета и отчетности 27 главных администраторов бюджетных средств показали соответствие исполнения краевого бюджета за 2018 год требованиям бюджетного законодательства. Так же, он обратил внимание на неналоговые доходы, поступившие в краевой бюджет, и предложил более детально проанализировать по видам источники их поступления. Говоря о расходной части краевого бюджета, В.В. Миненок остановился на качестве осуществления главными распорядителями бюджетных средств в течение финансового года текущих расходов, а также указал на необходимость более тщательного подхода разработчиков к формированию государственных программ Алтайского края. Заключение Счетной палаты Алтайского края на отчет об исполнении краевого бюджета направлен в Алтайское краевое Законодательное Собрание в установленный законодательством срок.
             После обсуждения проекта закона Алтайского края «Об исполнении краевого бюджета за 2018 год» большинством депутатов законопроект был принят в двух чтениях.
             На сессии было рассмотрено 27 вопросов, в том числе 15 проектов законов Алтайского края, которые приняты депутатами в окончательной редакции.
JoomShaper