; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Алтайского края приняла участие в заседаниях постоянных депутатских объединений и комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания

             На состоявшихся 29 мая 2019 года заседаниях постоянных депутатских объединений Алтайского краевого Законодательного Собрания – фракциях «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР председатель Счетной палаты Алтайского края Миненок В.В. представил основные тезисы предстоящего отчета о работе Счетной палаты за 2018 год.     
             На фракциях депутаты рассмотрели еще один вопрос, касающийся Счетной палаты Алтайского края. В соответствии с нормами закона Алтайского края «О Счетной палате Алтайского края» комитетом Алтайского краевого Законодательного Собрания по бюджету и налогам в качестве претендента на государственную должность Алтайского края заместителя председателя Счетной палаты Алтайского края была представлена кандидатура Ростоцкой Г.М.
             После обсуждения вышеуказанных вопросов постоянными депутатскими объединениями Алтайского краевого Законодательного Собрания их внесение на рассмотрение сессии было поддержано.
             На заседании комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по бюджету и налогам, на котором присутствовал председатель Счетной палаты Алтайского края Миненок В.В., рассмотрены оперативные данные по исполнению краевого бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края за 4 месяца 2019 года, их рассмотрение осуществляется в рамках текущего финансового контроля.
             Доходы краевого бюджета составили 34830,9 млн. рублей (в том числе налоговые и неналоговые доходы – 18643,1 млн. рублей), расходы – 28733,0 млн. рублей. Бюджет исполнен с превышением доходов над расходами на 6097,9 млн. рублей.
             Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края по доходам исполнен в объеме 11041,9 млн. рублей, расходам – 9803,9 млн. рублей, с профицитом – 1238,0 млн. рублей.
             Помимо этого, на комитете рассматривался проект закона Алтайского края «О внесении изменений в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», на который Счетная палата Алтайского края подготовила соответствующее заключение.
             Аудиторы Счетной палаты Алтайского края Исакова Л.В., Калганов С.М., Комлик В.Ю. и Юшков Д.М. исходя из направлений своей деятельности приняли участие в заседаниях комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству, по здравоохранению и науке, по аграрной политике и природопользованию и по социальной политике.
             Заседания комитетов проходили накануне сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания и на них обсуждались предлагаемые изменения в действующие законы Алтайского края и проекты постановлений Алтайского краевого Законодательного Собрания.
JoomShaper