; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Алтайского края приняла участие в заседании Правительства Алтайского края

             Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края В.П. Томенко провел заседание Правительства Алтайского края, в котором принял участие председатель Счетной палаты Алтайского края В.В. Миненок.     
             На заседании обсуждался вопрос подготовки к отопительному сезону 2019/2020 годов. С основными докладами перед участниками заседания выступили министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края И.В. Гилев, министр промышленности и энергетики Алтайского края А.А. Климин, руководители компаний теплоснабжения и энергетики.
             В своей информации И.В. Гилев сообщил, что на начало текущего года степень износа объектов коммунальной инфраструктуры в целом по краю составила 63%. В 2018 году проводились работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения в рамках краевой государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» и федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
             Помимо этого проинформировал, что перечень мероприятий по подготовке топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов края к работе в осенне-зимний сезон 2019/2020 годов утвержден на уровне всех муниципальных образований края. Совместно с Управлением Ростехнадзора продолжатся предварительные проверки муниципалитетов на предмет устранения замечаний, выявленных в ходе подготовки к прошлому отопительному периоду. Результатом работы должно стать получение паспортов готовности всеми муниципальными образованиями края.
             В свою очередь А.А. Климин предложил сетевым компаниям усилить контроль за состоянием объектов электросетевого хозяйства, обеспечить выполнение утвержденных планов ремонта оборудования, инвестиционных программ, обновить аварийный запас оборудования и материалов. Также сообщил, что на всех предприятиях края ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений выполняется в соответствии с утвержденными графиками.
             По итогам рассмотрения вопроса было принято решение, в котором членам Правительства Алтайского края, органам местного самоуправления, руководителям теплоснабжающих предприятий даны поручения.
JoomShaper