; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Состоялось заседание коллегии Счетной палаты Алтайского края

             В Счетной палате Алтайского края состоялось заседание коллегии с участием членов Правительства Алтайского края (Долговой И.В., Кибардина И.В., Попова Д.В., Ситникова Д.Г.), председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по бюджету и налогам Устинова В.Н., представителя Губернатора и Правительства Алтайского края в Алтайском краевом Законодательном Собрании Штань С.И., а также других приглашенных лиц.     
             На заседании коллегии утвержден отчет о работе Счетной палаты Алтайского края за 2018 год. Председатель Счетной палаты Алтайского края Миненок В.В. доложил членам коллегии общие итоги и результаты деятельности Счетной палаты за прошедший год, обозначил приоритетные задачи на текущий год.
             В соответствии с нормами закона Алтайского края «О Счетной палате Алтайского края» отчет направлен на рассмотрение в Алтайское краевое Законодательное Собрание.
             На заседании рассмотрены и утверждены отчеты о результатах 5-ти контрольных мероприятий, проведенных Счетной палатой в текущем году в том числе: «Аудит эффективности оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной), медицинской помощи, в рамках подпрограммы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи» государственной программы «Развитие здравоохранения в Алтайском крае до 2020 года» за 2015-2018 годы»; «Проверка годового отчета управления имущественных отношений Алтайского края об исполнении краевого бюджета за 2018 год в части полноты поступления доходов краевого бюджета от использования государственного имущества, находящегося в собственности Алтайского края» и другие.
             В соответствии со стандартом внешнего государственного финансового контроля «Контроль реализации результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Счетной палатой Алтайского края» на коллегии рассмотрена информация, представленная проверенными учреждениями и организациями о принятых мерах по выполнению представлений и предписаний Счетной палаты Алтайского края, срок реализации которых истек.
             Помимо этого, на заседании коллегии рассмотрены и утверждены заключения Счетной палаты на проекты постановлений Правительства Алтайского края, касающихся внесения изменений в действующие государственные программы Алтайского края, и другие вопросы.
JoomShaper