; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Алтайского края приняла участие в заседании Правительства Алтайского края

             Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края В.П. Томенко 6 мая провел заседание Правительства Алтайского края, в котором принял участие председатель Счетной палаты Алтайского края В.В. Миненок.     
             На заседании обсуждался вопрос экспорта продукции агропромышленного комплекса. С основным докладом выступил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям А.А. Большаков, который напомнил участникам заседания Правительства края, что алтайские предприятия ежегодно отгружают за пределы нашего региона, включая экспорт, 800 тыс. тонн муки, 340 тыс. тонн крупяных изделий, 80 тыс. тонн макарон, 120 тыс. тонн растительного масла, 65 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, 50 тыс. тонн сахара-песка, 300 тыс. тонн комбикормов, а также 150 тыс. тонн шротов и жмыхов.
             Подводя итоги обсуждения актуальной темы, В.П. Томенко подчеркнул, что Алтайский край обладает колоссальным потенциалом для наращивания объемов экспорта продуктов переработки зерна. Он также отметил своевременность обсуждения темы экспорта продукции АПК и глубокую заинтересованность всех участников заседания Правительства в решении главной задачи - увеличения объемов поставок продукции в другие страны и развития экономики края.
             Кроме того, на заседании Правительства были рассмотрены итоги исполнения краевого бюджета за I квартал 2019 года и предложения по внесению изменений в краевой бюджет на 2019 год. С основным докладом выступил министр финансов Алтайского края Д.Г. Ситников, который рассказал, что по итогам I квартала 2019 года краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 22,6 млрд. рублей, по расходам - 20,3 млрд. рублей. В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждениями бюджетной сферы.
             На заседании Правительства был одобрен проект закона Алтайского края «О внесении изменений в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», согласно которому прогнозируемый объем доходов краевого бюджета на 2019 год будет увеличен на 755 млн. рублей и составит 101,4 млрд. рублей. Расходы прогнозируются в сумме 111,5 млрд. рублей, что больше ранее утвержденных объемов на 5,6 млрд. рублей, из которых 1,5 млрд. рублей предусматривается на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, в том числе отдельных категорий работников, подпадающих под действие указов Президента Российской Федерации, из них 625 млн. рублей - на увеличение объема субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на софинансирование части расходов местных бюджетов по оплате труда работников муниципальных учреждений.
             На реализацию национальных проектов на территории Алтайского края в 2019 году направят 21 млрд. рублей. В целях реализации национальных проектов и получения из федерального бюджета целевых межбюджетных трансфертов с федеральными органами власти заключено 61 соглашение.
             В.П. Томенко отметил необходимость усиления контроля за исполнением соглашений, в том числе в рамках национальных проектов, заключенных с федеральными органами исполнительной власти по предоставлению бюджету Алтайского края целевых межбюджетных трансфертов, а также проведения постоянного мониторинга выполнения показателей национальных, региональных проектов и государственных программ Алтайского края.
JoomShaper
Яндекс.Метрика