; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Российской Федерации выпустила Бюллетень на тему «Незавершенное строительство»

             19 ноября 2020 года Счетная палата Российской Федерации выпустила очередной номер Бюллетеня Счетной палаты Российской Федерации, основной темой которого стали результаты проверок в сфере незавершенного строительства.     
             Счетная палата Российской Федерации совместно с контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации продолжительное время ведет оценку ситуации, которая пока, к сожалению, не улучшается.
             По информации Счетной палаты Российской Федерации по-прежнему фиксируется недостаточное снижение по субъектам Российской Федерации объемов количества объектов незавершенного строительства.
             Только 19 субъектов Российской Федерации утвердили планы по снижению незавершенного строительства, положения по учету объектов незавершенного строительства и назначили ответственные органы исполнительной власти по учету таких объектов. При этом 28 регионов до настоящего времени не реализовали ни одной из перечисленных мер.
             Счетной палатой Алтайского края в текущем году проведено экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ результативности мер, принимаемых в Алтайском крае на выявление и сокращение объемов незавершенного строительства по состоянию на 01.01.2020 (совместно с муниципальными контрольно-счетными органами)», результаты которого планируется рассмотреть на заседании коллегии Счетной палаты в декабре 2020 года.
             С полным текстом Бюллетеня Счетной палаты Российской Федерации можно ознакомиться на официальном сайте Счетной палаты Российской Федерации.
JoomShaper