; ;

Деятельность

Информация о деятельности

Счетной палаты Алтайского края

Закон, уточняющий и расширяющий полномочия счётных палат, приняли сегодня на сессии АКЗС

Фото:

Так, председатели, зампреды и аудиторы контрольно-счётных органов муниципалитетов получат теперь статус госслужащих.

Кстати, такие структуры сегодня созданы в большинстве городов и районов, и это должно повысить их статус, поясняют в парламенте. У краевой Счётной палаты появляется больше прав в сфере аудита госзакупок. Причём ещё на этапе оформления заявок. К слову, финансовые контролёры уже сейчас выявляют немало нарушений: из года в год у Счётной палаты есть вопросы, например, к качеству закупаемого «сиротского» жилья, угля и материалов для производства дорожных работ.

На сессии АКЗС также обсуждали планы законотворческой работы на следующий год. Например, депутаты запланировали разработать законопроект о статусе медика и уточнить отдельные статьи закона края о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Также парламентарии продолжают участвовать в праздничной акции «Желание под ёлкой». Они приготовили индивидуальные подарки детям из малообеспеченных семей. Заявки собирали органы соцзащиты. Под ёлкой в итоге оказались хоккейные клюшки, 3D-ручки, настольные игры, куклы и довольно много пар зимних коньков.

Источник

JoomShaper